News
| NEWS
Impressionen zum Jugendcamp 2019

Aromagaren, vegane Küche & Insidertipps für den Berufsalltag: 47 Jungköche und Küchenmeister IHK lernen in der zweiten Pfingstwoche am Campus der Eckert Schulen in Regenstauf von Spitzenköchen - darunter Tobias Bätz, selbst ehemaliger Köchecamp-Teilnehmer und mittlerweile erster Küchenchef im 2-Sterne_gourmet-Restaurant von TV-Koch Alexander Herrmann. mehr
| NEWS
#ExpertStory: Exkursion zu AMADA

Wie eine Probefahrt beim Autokauf: Das Technical Center Landshut der AMADA GmbH ist ein High-tech-Showroom für automatisierte Blechverarbeitung. Für einen Tag blickten die angehenden Staatlich geprüften Maschinenbautechniker den AMADA-Experten über die Schulter und besuchten dabei Absolventen der Technikerschule Regenstauf am Arbeitsplatz. Eine #ExpertStory von Karl Meier, Abteilungsleiter Maschinenbau bei den Eckert Schulen. mehr
| NEWS
Deutscher Meister: Work-Life-Balance über den Wolken

Reinhold Rieger holt mit seiner Ehepartnerin den Deutschen Meistertitel im Ultra-Leichtfliegen 2019 erneut in die Oberpfalz. Nicht nur des Erfolgs wegen hat das Hobby des Fachbereichsleiters Maschinenbau am Berufsförderungswerk Eckert für ihn einen ganz besonderen Stellenwert mehr
| NEWS
Impressionen zum 1. Preisschafkopf

Mit rund 200 Besuchern war der 1. Preisschafkopf der Eckert Schulen am Donnerstag, den 06. Juni 2019 ein voller Erfolg. mehr
| NEWS
#StudentStory: Werner Klein, Personaldienstleistungskaufmann | Berufsförderungswerk Eckert

Hallo, mein Name ist Werner Klein. Ich habe Metzger und Koch gelernt. Durch einen Arbeitsunfall bin ich zu den Eckert Schulen gekommen und habe hier eine berufliche Rehabilitation und in diesem Rahmen eine Umschulung zum Personaldienstleistungskaufmann am Berufsförderungswerk Eckert durchlaufen. mehr
| NEWS
#StudentStory: Werner Klein, Personaldienstleistungskaufmann
Hallo, mein Name ist Werner Klein. Ich habe Metzger und Koch gelernt. Durch einen Arbeitsunfall bin ich zu den Eckert Schulen gekommen und habe hier eine berufliche Rehabilitation und in diesem Rahmen eine Umschulung zum Personaldienstleistungskaufmann am Berufsförderungswerk Eckert durchlaufen. mehr
| NEWS
Eckert Schulen Chemnitz: Fünfte Umschulung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet

Beratungsgespräche zum nächsten Kursstart am 02. September 2019 sind bereits möglich. mehr
| NEWS
#ExpertStory: Angehende HSK-Techniker auf Inhouse-Exkursion bei Eckert Catering

Küchentechnik im Fokus: Die angehenden Staatlich geprüften Heizungs-, Sanitär- & Klimatechniker holten sich Praxis-Know-how bei Eckert Catering. Eine #ExpertStory von Dozent Alois Breu. mehr
| NEWS
#ExpertStory: Schlagmann Poroton über energetisches Bauen in Massivbauweise

Excellence-Partner Schlagmann Poroton zu Gast bei den angehenden Staatlich geprüften Bautechnikern am Campus Regenstauf: In Ihrer #ExpertStory berichtet Fachbereichsleiterin Susanne Biek von einem lehrreichen Fachvortrag mehr
| NEWS
Eckert Schulen als Arbeitgeber: Info-Stand vor der Conti-Arena

Am 05. Mai 2019 haben die Eckert Schulen ein ganz besonderes Angebot für alle Jahn-Fans: Vor und nach dem Spiel (SSV Jahn Regensburg gegen den FC Erzgebirge Aue) präsentiert sich das bundesweit tätige Bildungsunternehmen vor der Continental-Arena als attraktiver Arbeitgeber. mehr
| NEWS
#ExpertStory: ÜFA meets ÜFA - Unterwegs in Rummelsberg

Praxisbezug wird in der Übungsfirma des Berufsförderungswerks Eckert groß geschrieben. So agieren die Rehabilitanden nicht nur in ihrer täglichen Arbeit wie Mitarbeiter in einem realen Unternehmen - entsprechende Exkursionen & Kurzpraktika sorgen für noch intensivere Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement. Corinna Bartmann weiß dazu mehr: Die Assistentin der kaufmännische Übungsfirma berichtet in ihrer #ExpertStory von ihren Erlebnissen bei der Multimodell Werbe GmbH in Rummelsberg. mehr
| NEWS
#ExpertStory: Küchenmeister IHK auf den kulinarischen Spuren Neuseelands

Experten-Know-how aus Übersee: Shannon Campbell ist der Kochbotschafter Neuseelands. Bei seinem Workshop für die angehendne Küchenmeister IHK der Eckert Schulen stellte er besonders die Dos & Don'ts zur Verarbeitung von Hirschfleisch in den Fokus. Eine #ExpertStory von Udo Haug, Leiter der Lehrküche. mehr
| NEWS
FachForum 2019: Ausbildung & Fachdienste gewähren Einblicke

20 Besucher - 3 Thementische - ein Workshop-Nachmittag voller neuer Erkenntnisse, nützlicher Einblicke und Networking mehr
| NEWS
Projektarbeiten – Präsentation – Messebesuch

Arbeitsreiche Wochen für die Augenoptiker am Berufsförderungswerk Eckert. mehr
| NEWS
Projektarbeiten der EGS (Elektroniker für Geräte und Systeme)

Vom 22.1. bis 4.2.2019 fanden die Projekttage der Klassen EGS1 und EGS2 statt.Das Ergebnis kann sich wieder einmal sehen lassen. mehr
| NEWS
Eckert Schulen Chemnitz: Lehrgang zum Steuerfachangestellten erfolgreich beendet

Umschulung – Weiterbildung – Karriere: Die Eckert Schulen Chemnitz ebenen den Weg vom Karriere-Aus über die Ausbildung zum Steuerfachangestellten bis hin zur nächsten Stufe als Steuerfachwirt. Der nächste Einstieg ist am Mittwoch, den 10. Juli 2019, möglich. mehr
| NEWS
Eckert Schulen im Business-Talk

Zu Gast bei der HSG Freiberg "Die Dachse" mehr
| NEWS
AdA-Lehrgang in ganz Deutschland: Absolventen feiern in Chemnitz

Mehr sein mit dem AdA-Schein: Die Eckert Schulen ermöglichen Mitarbeitern von Klein- und Kleinstunternehmen bundesweit den Lehrgang zur Ausbildereignung ohne Lehrgangs- oder Prüfungsgebühren zu absolvieren. mehr
| NEWS
#StudentStory: Brainfood für Staatlich geprüfte Techniker

Als Startup in der Lebensmittelbranche Fuß fassen – eine Mammut-Aufgabe, die allerhand Know-how, Durchhaltevermögen und Teamwork abverlangt. Die Regensburger Newcomer namens HANS Brainfood machen es vor und sorgen bei den Staatlich geprüften Lebensmittelverarbeitungstechnikern für einen interessanten Workshop-Vormittag. Eine #StudentStory von Matthias Miller, Josef Blattmeier und Sven Belz. mehr
| NEWS
Auszubildende liefern Spitzenleistungen

Zahlreiche Abschlüsse mit Bestnoten: Insgesamt fünf Kauffrauen für Büromanagement schließen im Februar 2019 ihre Ausbildung ab mehr